出口です。

先週はオーストラリアBrisbaneで開かれたCongress of the International Society of Biomechanics/Asian-Pacific Conference on Biomechanicsに参加してきました。会場のコンベンション&エキシビションセンターはおそらくパシフィコ横浜や神戸国際会議場よりもサイズが巨大で、ヒトの運動に関わる研究発表が多いためか懇親会は体育会的なノリで、独特の雰囲気があったように思います。

日本からの参加者も多く、お世話になりました。訪問したThe University of Queenslandは素晴らしいキャンパスの景色。以下、掲載許可をいただいた写真を貼っておきます。