冬の寒い気候から一転、ぽかぽかした陽気になってきました。大学では卒業式も終わり、研究室見学の時期になりました。みなさんいかがお過ごしでしょうか。

出口研HP準レギュラー、ハリルジャパンの今後が心配な荒木です。

3月27日に月1恒例の新・旧出口研つながりの飲み仲間5人で飲み会を行い、方言や文化の違いの話や研究室での思い出話に花を咲かせました。(RhoAやシグナル伝達回路など研究室で聞いていた単語を久々に聞き、懐かしいさを感じました。)お好み焼をつつきながら今回も楽しい会となりました。

藤原さんがドイツに旅立たれるということで、日本のことを忘れないでほしいという思いを込めてささやかながプレゼントを贈りました。

藤原さん、このプレゼントでハリルジャパンを応援してもらえると嬉しいです!

藤原さんとは昨年の出口研究室の飲み会で初めてお会いし、勝手に準レギュラーを自称していた荒木にも笑顔でたくさん話かけていただき、とても楽しい時間を過ごせました。

新生活を海外で向かえるということで不安もあるかとは思いますが、藤原スマイルを忘れず新生活を歩んでいってください!

ぜひブンデスリーガ見に行ってください!!またこの5人で集まれる日を楽しみにしています!

*出口研究室では新しい準レギュラーを募集中です。みなさんも準レギュラーになりませんか?