2018年12月14, 15日に福島県郡山市で開催された、日本機械学会第31回バイオエンジニアリング講演会にて研究成果発表を行いました。

M1の岡本、齋藤、山中と、出口、松永、藤原と私(松井)の合計7名での参加となりました。

1日目の朝一番のセッションにも関わらずたくさんの人が聞きにきており、特に齋藤くん(下の集合写真、右から2番目)は博士後期課程へ進学予定のため、顔と名前と研究と元気の良さを覚えてもらういい機会となったかと。

1日目セッション終了後に集合写真。

M1の3名とも練習の成果がしっかり出ており、分かりやすい発表でした。

懇親会場で集合写真。

2日目、出口さんが司会のJapan-Korea (JSME-KSME) Joint Session の後、記念撮影。

毎年Joint Sessionを開催しており、来年は韓国開催との告知がありました。

郡山滞在中は雪がちらつく程度ではありましたが、関西から来た私たちには身に応える寒さでした。

講演会を運営してくださった先生方、ありがとうございました!