皆さんお久しぶりです。D2の齋藤です。

前回の投稿からあっという間に前期が終わりました。

新しいメンバーも研究室に慣れてきた頃かと思います。

そんな中、D3のカンナさん(Kang Na-san)が博士後期課程を修了し、卒業します!

研究室でも実験室でも、明るく・優しく接している姿がとても印象的です。

いつも朝早くから夜遅くまで熱心に研究をしてきました。

(特に生化学の実験に精通していて、私自身もそのテクニックを何度も教わりました。)

また、普段の研究会では、周りの学生と分野が異なる研究をしていることもあり、とてもいい刺激になりました(いつもデスクトップ背景がパグで空気が和みます)。

博士論文の公聴会(ここでもやはりパグ)では楽しく、自信をもって発表していました。

まさしく集大成。流石です!

これからはDr. Kang Na (san)です!

(机がいつも散らかっ…笑)卒業に向けて机が綺麗になって、なんだか寂しいですね。

とはいえ、大変おめでたい事です。

コロナで盛大な送別会をできませんが、研究室のみんなの気持ちは祝福と感謝でいっぱいです!

カンナさん、おめでとう、そしてありがとう!