梅雨が開け、大変暑い日が続いていますね。
M1 松元です。

先日、6/25-26に福岡国際会議場にて、日本機械学会 第34回バイオエンジニアリング講演会が開催され、出口先生、松永先生、M2:齊藤・東、M1:岡辺・所・松元が参加しました。

本学会では、出口先生と松永先生がOSセッションにて口頭発表、学生5人はポスターセッションにてポスター発表しました。

出口先生も松永先生もさすがのプロ!!堂々たる発表でした!!僕もそんな発表ができる様になりたいですね〜!!

ポスターセッションでは、Outstanding Student Poster Presentationという学生賞があり、1分間のフラッシュプレゼンテーションもありました。
皆さん、フラッシュプレゼンもポスター発表も素晴らしい発表で、好評だったと思います。

僕は初の対面学会・ポスター発表ということで、ポスター作成からかなり苦戦しました(A0サイズのポスターを印刷したときは感動でしたね笑)
これまでの学会ではうまく伝えらなかった研究内容も、今回はかなりうまく説明できたのではないかと成長を感じる学会になりました。
今後、更に精進していきます!!

幸いなことに、出口研からは所(M1)がOutstanding Student Poster Presentationを受賞しました!!おめでとう!!
同期の仲間として本当に嬉しかった!!これからもお互い切磋琢磨していきましょう!!
受賞した所より一言!!
“B4から続けてきた研究が、評価され大変嬉しいです。マイクロロボット、微生物の運動、流体力学、強化学習とそれぞれまだまだ知識が未熟ですが、より一層研究活動に励んでいきたいと思います。”

最後になりましたが、学会を企画・準備・運営くださった実行委員の皆様に心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。

=====================
以下、観光パート

太宰府天満宮

PayPayドーム/福岡タワー

FUKUOKA(?)/壁を登る出口先生(笑)

いっぱい美味しいものもいただきました。ご馳走様でした。