今月に入りなぜか研究室が静かになりました。集中しやすくとても快適な環境です。(由岡は元気だろうか)

どうも、M1の所です。

先日、11/12-13に仙台にて開催された「分子ロボティクス年次大会」へ松永先生、所、前田、濱口の4人で参加しました!(撮影:松永先生)

B4の前田さん、濱口くんは初めての学会、ポスター発表でした!(ポスター写真撮り忘れた)

2人とも初めての学会とは思えない堂々とした発表で、たくさんの先生方と議論していました。(頼もしい…)

所はなんやかんや色々あって口頭発表でした。

オンサイトでの口頭発表は初めてだったんで、今まであまり緊張しなかったのに今回はかなり緊張しました。

幸いなことに、賞をいただけたのでよい発表になったのではないかなと!

対面開催ともあって、他大学の学生や先生のいろんな研究を聞けたり、いいアイディアが思いついたり有意義な学会参加になったと思います!

来年のバイオエンジニアリングも仙台らしいので、牛タンと牡蠣とずんだを食べるたm良い成果を報告できるよう頑張りたいと思います!

********************************************************************

以下、仙台オフシーン集 (写真あんま撮ってなかったんで少なめ)

牛タン定食、所は滞在中に牛タンを3回食べました。

仙台美味しかったものシリーズ

牡蠣の天丼!

ずんだシェイク!!

宮城は日本酒が美味しい…

酒蔵めぐりや宮城峡(ウイスキー工場)とかも行ってみたかった

日本酒飲み比べセット