12月に入り,だんだん寒くなってきました.

M2の齊藤です.

先日11/30-12/2に千葉の幕張メッセで開催された第45回日本分子生物学会年会にD2ピラワンさん,D1ロサリオさんとM2齊藤と出口先生が参加してきました.

日本最大級の学会ということもあって,とても会場が広く,参加人数も多く,様々な発表や企業の展示がありました.

様々な分野の研究者と議論することができてとても勉強になりました!

幸いなことに,サイエンスピッチ賞を頂きました!

いつも丁寧な指導をしていただいている出口先生や松永先生,議論して相手になってくれる学生に感謝です!

********************************************************************

以下オフシーン集(千葉らしさはゼロ)

新幹線での駅弁

秋葉原観光,夕食シーン

日々の筋トレ成果の披露タイム(前回の福岡に続いて)

後日賞状もいただきました.ありがとうございました.