初めまして、新M1の八尾です!初ブログなので、少しワクワクしています笑

と書いたものの書き始めて1時間、自分の文才のなさにビックリしました。

4月1日から4月9日の間、我が研究室の招へい教員であるPontifical Catholic University of Chile の Cristinaさんが来日しました!

Cristinaさんはチリからはるばる38時間かけて来ていただいた初日から学生との研究議論や大阪大学・京都大学でのセミナー発表を行って、我々にとっても刺激的な日々でした。私も自分の研究について議論を行いましたが、Cristinaさんが熱心に説明を聞いて質問してくれたため、新な視点を得たとともに次に6月に来るまで研究を進めてアッと驚いてほしいなとモチベーションも高まりました。

(阪大セミナー発表|京大セミナー発表| 出口研メンバーでお好み焼き)

また、休日には出口研メンバー(と卒業生の夏樹さん!)と姫路、京都宇治市にいってきました!

私は宇治に同行したのですが、抹茶餃子、抹茶ラーメン、抹茶ビール、抹茶ソフトクリーム、抹茶パフェととにかく抹茶尽くしで、多分Cristinaさんがチリへ戻るころには体が緑になっていると思います。

(京都宇治市・驚異の抹茶尽くし!)

(姫路・Intanさんのご家族もいて家族写真みたいになっててめっちゃ笑いました)

非常に人柄の良い方で、滞在中も研究発表や議論、旅行、たこ焼きパーティーととんでもスケジュールをこなしても尚大きな笑顔を絶やさずいる姿は本当に素敵です。

6月に来られたときは、メロン尽くしにして体中を黄色にしてもらいたいと思います!

We had an amazing experience and memories with you.

We are looking forward to seeing you again in June!!