M2の深見です。

先日2月15日、僕達、名古屋工業大学メンバーの修論発表が終わりました。これで3年間お世話になった出口研究室とお別れと思うと寂しくなりますね。

修論発表後には名工大の旧出口研メンバーで同窓会をしてきました。出口研のOBだけではなく、名古屋工業大学にて准教授を務める杉田修啓先生も参加してくださいました。

初めて顔を合わせる人も多く、最初の方は落ち着いた様子の面々でしたが、そこは特色の強い出口研メンバー。お酒が入るといつもどおりの、僕としては懐かしい、狂気に満ちた楽しい会となりました。とりあえず関野(M1)は量子力学の本を早く鞄にしまってください。今回、出口研究室の飲み会に初参加となった杉田先生にはおそらく衝撃的だったと思います。

これで名工大の出口研メンバーで集まる機会は減ってしまうかと思われますが、共に過ごした日々を忘れずに、皆それぞれ頑張っていきましょう。また会える日を楽しみにしています。

修論発表会 質疑応答 (M2 石川)
修論発表会 質疑応答 (M2 深見)
名工大出口研OBと杉田先生