朝晩も少しづつ涼しくなり秋に突入しそうな気配を感じています。昼間はまだ普通に暑いですけど。約半年ぶりの登場です、M1の中島です。

9/3-9/6に東京都立大学南大沢キャンパスで開催された日本機械学会 2023年度年次大会に出口先生、丁さん、田中、中島の4名で参加し、D2:丁が口頭発表、M1:田中・中島がポスター発表を行いました。機械学会全体の学会ということもあり、バイオエンジニアリングに限らず多種多様な発表が行われていました。都立大のキャンパスはとてもきれいで、ミュージックビデオやドラマ撮影で使われることも多いらしく、定番スポットになっているようです。

キャンパスの中はとてもきれいで、ユニバの入り口にありそうな屋根がついていました。

丁さんは発表内容もさることながらとても流暢な英語で発表されておりとてもかっこよかったです!田中君は初めてのポスター発表でしたが活発に議論できていてとても有意義な時間になったかと思います。中島も二度目のポスター発表でしたが多くの意見、アドバイスをいただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。今後も機会をいただけるように研究活動に励みます!

**********************************************************

(観光パート)

はやりのドラマに出ている神田明神に行ってきましたが、肝心の祠を見つけることはできませんでした。別班にしか見えないのでしょうか??

8年ぶりくらいにスカイツリーにも行ってきました。450mからの景色は圧巻でした!!

エビラーメンなるものをいただきましたがとてもおいしかったです!