今朝はウグイスが鳴いていました。春ですね。
ところで、人間が考える上手な鳴き方とウグイスにとっての上手な鳴き方は一致しているのでしょうか。

B4の前田です。
先日3/15(水)に2022年度関西学生会卒業研究発表講演会が京都工芸繊維大学にて催されました。
当研究室からはB4の小林、田中、中島、長谷川、濱口、美濃部、そして前田が口頭発表を行いました。

構内の虹色の塔と一緒に

スーツ姿がばっちり決まっていましたね。
練習のおかげもあり、皆そつなくこなしていたようで感心です(私は不安でぎりぎりまでスライドをいじっていました)。
発表練習にお付き合いいただいた先生方、先輩方ありがとうございました。

次なる発表の場でも、聞き手を想像しながら準備できればと思います。
また、今回顔を合わせた他研究室の学生は、今後も他の学会で見かけるかもしれません。
そのとき、お互いがお互いの成長を感じられるよう研究に取り組んでいけたらいいな。

【受賞】
Best Presentation Awards

• 中島 桜太「細胞内構造物の動態計測と力学解析」
  • 前田 千結「強化学習による人工繊毛モデルの最適運動の探索」

出口です。後日BPAの賞状が届いたときの記念写真です。